Warner Bros. Actualités Les délices d’iZombie : Riz cantonnais

Les délices d’iZombie : Riz cantonnais

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Les délices d’iZombie : Riz cantonnais

Selon l’adage, « Il faut savoir profiter de la vie ». Pour autant, ce qui est vrai pour le commun des mortels l’est aussi pour les immortels et en particulier pour les zombies , comme Liv en apporte la preuve avec un adage tout personnel : « Il faut aussi savoir profiter de la mort ». Un mantra qui a guidé ses premiers pas de morte-vivante et auquel elle est désormais rodée. Formée à 'l’école de la mort' par les visions que lui procure chaque victime passant sur sa table d’autopsie, cette ancienne étudiante en médecine est désormais à des années-lumière de sa vie d’avant et ne possède plus la même insouciance qu’avant l’attaque qu’elle a subie de la part de Blaine, le zombie qui l’a fait basculer dans l’immortalité.

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Saison 1, épisode 4 : L'Attaque du cobra bleu

« Mes papilles sont à moitié mortes, à l’image du reste de mon corps »

Alors que Liv est en quête de nouvelles aspirations, tant sur le plan sentimental que dans son quotidien, elle doit se rendre à l’évidence qu’en ce qui concerne ses penchants gustatifs, les morceaux de cerveau commencent à susciter en elle une certaine lassitude. Un problème, quand ils lui sont quasiment aussi essentiels que l’air qu’elle respire, du moins en termes de manque ressenti. Évoquant cette situation en parlant des « exigences diététiques qu’impose la vie de zombie », elle continue d’agrémenter tous ses petits plats de sauce piquante caractéristique de la cuisine asiatique. Le cas qui l’occupe est justement celui d’un cadavre chinois, portant un mystérieux tatouage sur l’avant-bras. Tandis que Clive annonce connaître la victime, Liv va s’employer à jouer les médiums pour résoudre cette intrigante affaire. Mais c’était sans compter sur la présence de son frère dans l’équation…

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Comme Liv – ou presque – préparez du riz cantonnais !

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de riz
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’arachide
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 75 g de jambon
  • 3 cuillères à soupe de petits pois

La préparation

1.Dans une casserole, faites cuire le riz puis égouttez-le à l’aide d’une passoire, avant de le rincer à l’eau froide. Réservez et passez à la découpe du jambon, que vous détaillerez en petits carrés. Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les petits pois et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Retirez les légumes du feu.

2.Avec les œufs, faites une omelette – ni trop cuite, ni baveuse – et découpez-la en fines et courtes lamelles. Faites revenir ces lamelles à la sauteuse avec les crevettes, en veillant à ne pas les cuire trop longtemps ; quelques instants suffisent. Ajoutez l’ensemble des aliments déjà préparés dans cette poêle et laissez cuire 5 minutes, en poivrant et salant à votre goût.

C’est prêt !

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