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À vos fourneaux avec Girls

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À vos fourneaux avec Girls

Arrivée à son terme avec un final « cerise sur le gâteau », Girls a régalé les spectateurs d’HBO pendant 6 saisons intenses . L’ultime épisode ( Latching , littéralement On ferme) laisse une génération Y orpheline d’un show qui fut l’un des rares à décrire si bien ses petits et gros tracas. Encensée par la presse et lauréate de 2 Golden Globes® , cette série féminine mais pas girly aura fait date. Retour sur le phénomène avec la recette du carrot cake.

Fun et réaliste

Loin des canons glamour, la bande de filles de Lena Dunham (créatrice, interprète principale, scénariste et productrice de Girls ) donne à cette série le cachet authentique qui séduit tant. Ne sachant pas bien où elles vont, ces héroïnes ordinaires ne sont pas toujours bien dans leurs baskets mais ne s’échinent pas à porter les stilettos de leurs consœurs de Sex and the City . À l’heure du bilan, la critique salue unanimement l’influence de la série sur la fiction télé actuelle : « Jusqu'au bout, Hannah aura lutté contre les injonctions normatives de la société », souligne Télérama .

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« Un miroir apaisant face aux injonctions que subissent les femmes et au passage compliqué vers la vie adulte » (Slate)

Café Grumpy

Incarné par Alex Karpovsky, Ray est un personnage qui aura provoqué plus d’un ascenseur émotionnel. Délicieusement ronchon, il reprend le bien nommé Café Grumpy , ce qui peut sembler paradoxal au vu de son tempérament peu avenant. Dans ce lieu de convivialité, les jeunes de Greenwich trouvent latte au lait végétal et brioches sans gluten qui contrastent avec la junk food que Lena et Co ont coutume de dévorer.

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On dit que les carottes rendent aimable. Sans plus attendre place à une recette toute trouvée pour notre grumpy Ray, le carrot cake .

Les ingrédients (pour 8 personnes)

pour le gâteau

  • 200 g de carottes
  • 250 g de noisettes en poudre
  • 180 g de sucre
  • 4 œufs
  • 12 cl d'huile
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • zeste de citron

pour le glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 200 g de fromage frais
  • 2 gouttes d'arôme de vanille
  • 50 g de noisettes en poudre

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre. Passez la farine au tamis, ajoutez la levure et mélangez. Faites de même avec les noisettes en poudre. Râpez les carottes le plus finement possible et incorporez-les au reste, avec la cannelle, le zeste de citron et un généreux filet d’huile, puis mélangez le tout de façon à obtenir une préparation la plus homogène qui soit.
  2. Beurrez l’intérieur d’un moule à manquer. Versez-y la pâte et enfournez pour 40 min, en surveillant régulièrement l’état de la cuisson. Cette étape terminée, réservez.
  3. Lorsque le gâteau est complètement refroidi, préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez le fromage frais, l'arôme de vanille puis battez vigoureusement. Placez le glaçage au frais pour qu’il prenne. Garnissez ensuite le gâteau en étalant une couche d’environ 1 cm sur le dessus.

C’est prêt !

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