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À vos fourneaux avec The Originals

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À vos fourneaux avec The Originals

Fantastique à plus d’un titre, The Originals a su dépasser son statut de spin-off de Vampire Diaries pour s’imposer comme une série vampirique à part entière. À quelques mois de sa saison 5, le show de la CW est très attendu ! Vous avez les crocs ? Ça tombe bien, on vous fait patienter avec une recette sanglante à souhait : le boudin noir .

Pour les mordus du genre

Dans la veine de True Blood , mais plus ressemblante à Vampire Diaries, The Originals est une série qui reprend les leitmotive du rapport au temps, à l’immortalité et de la trahison, en parsemant le tout de péripéties sentimentales captivantes. En bientôt cinq saisons d’existence, le show de Julie Plec (la créatrice de Vampire Diaries ) a entraîné le public dans des histoires complexes, entre passé et présent, avec de fréquents bonds dans la Nouvelle-Orléans du XVIIe siècle .

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Klaus, l’anti-héros qu’on adore

Le personnage pivot qui fait le lien entre les deux fictions est Klaus (Joseph Morgan) , leader du clan Mikaelson. Sa famille et lui sont des « originaux », c’est-à-dire les premiers vampires à avoir existé . La force de The Originals réside dans la fresque familiale « à la Dallas » (selon Philadelphia Daily News ) qu’elle dresse. Introduite par l’épisode 420 de Vampire Diaries , et présentée au Comic-Con de San Diego avant son lancement en 2013, cette petite sœur a tout d’une grande. Apportant du sang neuf , elle dévoile des personnages dont on ne peut plus se passer.

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On parie que nos héros se régaleraient d’une bonne dose d’hémoglobine, accompagnée du fruit défendu. Alors, sans plus attendre, place à la recette du boudin noir aux pommes !

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 g de boudin noir
  • 3 pommes golden
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 15 g de sucre

La préparation

  1. Commencez par laver et peler les pommes. Coupez-les en quatre et déposez les quartiers dans un bol. Imbibez de citron pour éviter que les fruits ne s’oxydent, cela donnera également une saveur plus acidulée au plat. Réservez 15 minutes environ.
  2. Retravaillez les pommes en coupant chaque quartier en deux. Faites revenir les morceaux à la poêle à feu doux avec une noix de beurre. Couvrez pour laisser dorer, mais veillez à remuer de temps à autre de sorte que ça n’accroche pas. En fin de cuisson, versez le reste de jus de citron avec un peu de sucre pour les caraméliser. Réservez à température ambiante.
  3. Faites revenir les boudins à la poêle avec le reste de beurre ; d’abord à feu vif, puis en modérant l’intensité. Retournez-les à mi-cuisson. La couleur noire qu’ils prennent à la cuisson sert d’indicateur pour savoir quand les boudins peuvent être servis.

C’est prêt !

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Pour rappel, la saison 5 de The Originals revient sur la CW courant 2018. Côté DVD, l'intégrale de la saison 3 est disponible en cliquant ici.

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