Warner Bros. Actualités Les délices d’iZombie : Nachos sauce salsa

Les délices d’iZombie : Nachos sauce salsa

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Les délices d’iZombie : Nachos sauce salsa

Lorsqu’on est une zombie, la faim se manifeste d’une étrange manière. Affamée jusqu’à être rassasiée de cerveau humain , Liv a besoin de se nourrir de matière céphalique quotidiennement, à tel point qu’il lui est quasiment impossible de penser à autre chose qu’à deux hémisphères roses qui la font saliver dans les moments où la faim la taraude. Consciente de ce besoin qui – à défaut d’être vital – est patent, elle peut se rassurer en se disant qu’elle a choisi le bon métier en devenant médecin légiste . Une activité qui lui permet de se fournir régulièrement en cervelles, comme elle voit chaque jour défiler de nouveaux cadavres sur sa table d’autopsie. Plongeant dans les tréfonds de l’âme humaine à la première bouchée, elle peut lire dans le passé de la victime concernée, comme dans un livre ouvert. Un don qui la pousse à prendre de nombreux risques pour découvrir la vérité sur la mort des personnes qui lui ont, indirectement, valu de satisfaire ses fringales…

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Saison 1, épisode 3 : L'exterminateur

« Quand j’ai faim, j’oublie que mon repas a d’abord été une personne (…) j’oublie que, moi aussi, j’en étais une »

Si le constat que fait Liv peut sembler plutôt sinistre, la jeune femme s’adapte de mieux en mieux à sa condition de morte-vivante et, au fil des semaines, tend à en maîtriser les subtilités. À commencer par sa gestion des repas, certes encore tâtonnante mais qui s’équilibre peu à peu. Bien que la jeune femme concède à son collègue – le charismatique Dr. Ravi Chakrabarti – que son crâne semble presque alléchant, quand elle cherche quelque chose à se mettre sous la dent, Liv sait qu’elle n’a jamais besoin de patienter très longtemps avant qu’un nouveau met humain n’arrive sous son nez. Cependant, tandis que le cas qui l’occupe à présent concerne un exterminateur de nuisibles , les visions qui lui viennent la préoccupent. Quel lourd secret dissimule cet homme ? Tentant de répondre à cette question en menant une enquête, Liv va devoir jongler avec les indices qui s'accumulent et la présence du mort-vivant Blaine DeBeers.

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Comme Liv – ou presque – préparez des nachos mexicains !

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 90 g de tortilla chips
  • 75 g de haricots rouges en boîte
  • 1 poignée de cheddar râpé
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 90 g de grains de maïs cru
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 piment jalapeno
  • 1/2 citron vert
  • coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • tabasco, sel

La préparation

1.Commencez par préparer la sauce salsa. Dans un récipient, détaillez la tomate et écrasez grossièrement les petits cubes ainsi découpés, à l’aide d’une fourchette. Pelez et hachez le demi-oignon, ajoutez-le et faites de même avec le piment (à doser selon votre goût). Pressez le citron, ajoutez la coriandre ciselée, ainsi qu’un soupçon de tabasco pour relever la saveur de la sauce. Assaisonnez en salant, mélangez bien et réservez au frigo en couvrant de film étirable.

2.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez une sauteuse sur le feu et faites revenir les grains de maïs dans un filet d’huile. Lorsqu’ils prennent une couleur dorée, stoppez la cuisson. Détaillez le reste du piment en rondelles et étalez vos pâtes tortilla chips dans un plat rond pouvant aller au four, d’environ 20 cm de diamètre. Répartissez les grains de maïs, les haricots rouges, le cheddar râpé et les rondelles de piment sur l’ensemble de la surface.

3.Enfournez à 180°C en laissant cuire très peu de temps, 5 minutes tout au plus, pour que le fromage gratine sans que le plat ne se dessèche. Parallèlement, préparez le guacamole en coupant l’avocat et en l’écrasant à la fourchette. Ajoutez le sel et un trait de citron.

C’est prêt !

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Et pour dévorer cette série, rendez-vous sans plus attendre avec la saison 1 en DVD, en cliquant ici.

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